カテゴリ
全体 choco fruit chiffon special poundcake cheeze goods rollcake sweetpotato orange confite Japanese chestnut applepie material quick bread 以前の記事
2007年 10月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 最新のトラックバック
LINK
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
半年ぶりにパンをこねた。 <配合・材料> 強力粉(スーパーカメリア) 500g 白神こだま酵母 10g ぬるま湯 350ml キビ砂糖 15g 食塩 5g 手粉 少々 無塩バター 20g にんにく ひとかけら(すりおろして) <時間・温度> 一次発酵 : オーブンの発酵設定温度で60分くらい 二次発酵 : オーブンの発酵設定温度で45分くらい 焼 成 : 180℃・15分~20分 <できたもの> ガーリックパン4個 プチパン6個(うち2個はチョコレート入り) 焼成中のガーリックバターの香りが、チョー気持ちよかった♪ 部屋の中に酵母の発酵中の香りが満ちるのも、幸せ♪ <疑問> すりおろしたにんにくがブツブツ残ったけど、 あれでよかったのだろうか? 今度は食パン作ろうっと。
by smashheart
| 2004-12-29 23:23
|
ファン申請 |
||